На выходных мы съездили на Вильнюсский САСИБ 15.12.-16.12.12. Регистрировались только на один день 16.12.12 (как нередко бывает, прошляпили регистрацию по первой цене, а на два дня цены "кусаются", да и, откровенно говоря, эксперт первого дня не впечатлил). Дорога была ужасной - снегопад, заносы, пробки. До Вильнюса 170 км ехали 5 часов, притом, что границу прошли довольно быстро, очереди не было. В результате мы были вознаграждены за "наши страдания".
16.12.12 (Вильнюс), эксперт LISBETH MACH (Switzerland)
Albarossi'k Whisper of Night (промежуточный класс) - САС, N, CACIB.
Это первый Венин CACIB. Начинаем выставлятся "по-взрослому". Надо срочно закрывать взрослого Чемпиона Беларуси, а то уже 2-я страна, где он имеет потенциальное взрослое чемпионство, а ЧБ у нас нет :dontknow: И, как на грех, большинство выставок в Беларуси приходится на февраль, когда мы уже будем лохматыми.
Что-то пыталась фотографировать, потом постараюсь выложить фотки.
Новости с рингов / Show ring news
Сообщений 271 страница 300 из 385
Поделиться27118-12-2012 05:40:56
Поделиться27218-12-2012 06:45:35
Вот даже как-то не сомневалась ! Ура папе Вене !!!
Поделиться27318-12-2012 10:54:20
Ура-Ура-Ура!!!!!! :flag: Поздравляем!!! Счастливы за вас!
Венин сын Жорж (минский ковбой) очень горд своим папой!
Мы всегда знали, что Веня - лучший! :flag: :flag: :flag:
Отредактировано Юлия (18-12-2012 10:56:02)
Поделиться27418-12-2012 11:02:52
Ольга, сами показывались или кто-то помогал?
Поделиться27518-12-2012 22:55:15
На выходных мы съездили на Вильнюсский САСИБ 15.12.-16.12.12. Регистрировались только на один день 16.12.12 (как нередко бывает, прошляпили регистрацию по первой цене, а на два дня цены "кусаются", да и, откровенно говоря, эксперт первого дня не впечатлил). Дорога была ужасной - снегопад, заносы, пробки. До Вильнюса 170 км ехали 5 часов, притом, что границу прошли довольно быстро, очереди не было. В результате мы были вознаграждены за "наши страдания".
Это первый Венин CACIB. Начинаем выставлятся "по-взрослому". Надо срочно закрывать взрослого Чемпиона Беларуси, а то уже 2-я страна, где он имеет потенциальное взрослое чемпионство, а ЧБ у нас нет И, как на грех, большинство выставок в Беларуси приходится на февраль, когда мы уже будем лохматыми.
Что-то пыталась фотографировать, потом постараюсь выложить фотки.
Поделиться27619-12-2012 00:18:05
Markoni, спасибо! Увидели и Веню, и кто его показывал!
А Дефик выставлялся? А то ведь информации о выставке никакой.
Поделиться27919-12-2012 09:50:15
Fima, спасибо за фото! Болеем и радуемся за родню.
Замечательные собаки и люди.
Поделиться28021-12-2012 06:26:36
Markoni
Спасибо!
И напишу несколько слов о том, как Веня вел себя в ринге. Невзирая на результат, его поведением я не довольна. Бежал не очень, тормозил. Но это не главное. Когда вышли на сравнение на ЛПП, так получилось, что вокруг оказались только дамы. "Ой, девочки," - сказал Веня. И полез со всеми знакомится, Оксане пришлось его одергивать. Вывод: репетировать, репетировать и еще раз репетировать (хотя на сегодняшний день это довольно проблематично, все завалено снегом гуляем по узеньким тропиночкам).
Поделиться28121-12-2012 07:21:47
фоткой с Оксаной, где Веня на осмотре
а Веня пытается с экспертом об оценке договориться ? или тоже "ой, девочка" ?
Поделиться28221-12-2012 17:27:22
Не-е-е, с экспертом он достаточно серьезен, уже повзрослел, а когда был помоложе, то тоже целоваться лез
Отредактировано Fima (21-12-2012 17:28:27)
Поделиться28321-12-2012 22:55:21
Оля, я тоже хочу еще раз вас всех поздравить: и хозяев и заводчиков. Ведь это работа не одного человека. Вы действительно одна команда и только так можно добиться таких прекрасных результатов. Нам есть на кого ровняться и с кого брать пример! :cool:
Поделиться28421-12-2012 23:27:06
Присоединяюсь к Алене! :cool: Лучше, чем она, не скажешь!
Поделиться28522-12-2012 04:14:07
Спасибо, Алена! Но ведь ты тоже в команде. И у нас замечательная "взаимозаменяемость". Когда Оксана повезла "женить" Голди, ты прекрасно справилась и с груммингом, и с хендлингом Вени. Это здорово, когда есть кому подстраховать :flag:
Поделиться28622-12-2012 21:22:19
Когда есть кому подстраховать это здорово, но до Оксаны мне еще учиться и учиться!
Поделиться28723-12-2012 04:09:25
Жуки, не боги горшки обжигают Главное - желание, тогда все получится.
Поделиться28823-12-2012 11:17:24
А мне так жалко, что я далеко живу
Поделиться28923-12-2012 15:15:08
Ну, присоединиться к поездкам вполне можно
Поделиться29023-12-2012 22:34:09
Ура-ура поздравляю Веню с такими замечательными результатами!!!! По -другому просто не может быть!! :flag:
Отредактировано lisa (23-12-2012 22:37:26)
Поделиться29123-12-2012 23:58:46
Жуки, не боги горшки обжигают Главное - желание, тогда все получится.
Есть и желание, и терпение и хороший учитель. Буду стараться.
Поделиться29214-01-2013 09:55:35
А мы под утро вернулись с выставки в Тарту (Эстония). Уже даже успела выспаться и спешу поделится новостями с рингов.
Judge: Jahn Stääv
Albarossi'k Whisper of Night - ЮСАС, ЛЮК, ЛК. Юный Чемпион Эстонии и Юный Чемпион Балтийских стран (ксати, юный чемпион Балтии - это его юбилейный, 10 сертификат. И теперь, действительно, по юниорам все. В феврале уже окончательно выходим во "взрослую" жизнь).
Judge: Petter Steen
Лаки Керри Этуаль - ЮСАС, ЛЮ, ЛПП (в бестах отбиралась, но, к сожалению, призовых мест "не хватило" :dontknow: Юный Чемпион Эстонии и Юный Чемпион Балтийских стран.
И состоялся великолепный дебют Оксаниного малыша-сили
ALBAROSSI'K HIGH HOPE - Лучший щенок и стал 4-м на Бесте щенков (ура-ура-ура :flag: ).
В компании с нами еще ездила девочка-вест из Барановичей (вл. Плиско Татьяна). Кличку собаки не воспроизведу (католог у Оксаны). Собачка выиграла класс чемпионов, а в сравнении на ЛС стала 2-й (действительно, в очень жесткой конкуренции). Владелица расстроилась за 2-е место, ведь в Эстонии титул получает только лучшая сука (и ЛК), но как оказалось у выигравшей суки уже есть Чемпион Эстонии и титул перешел Марси (домашняя кличка девочки) и как результат - Чемпион Эстонии.
Поздравляю наш белорусский десант с удачной поездкой!!!
Отредактировано Fima (14-01-2013 09:59:17)
Поделиться29314-01-2013 10:48:28
Теперь напишу несколько слов о самой поездке, впечатления о выставке и т.д.
Выставка была 2-хдневной, но мы регистрировались только на один день (все же путь не близкий и с работы на два дня отпрашиватся сложновато). Дорога оказалась на удивление хорошей и путь туда и обратно мы проделали достаточно быстро (даже не рассчитывала, что проедем так быстро, да и с отсутствием очередей на таможне нам повезло). Мы выставлялись 13.01., но приехали на день раньше (чтобы не рисковать и не опоздать на выставку). Жилье снимали на подъезде к Тарту (примерно, 10 км по "нашей" дороге), относительно недорого (15 Е с человека, собаки бесплатно). Очень теплый дом, завтрак по желанию (дополнительно 4 Е), возможность выгула собак, а так как не сезон, мы были единственными постояльцами и нам был отведен весь 2-й этаж (4 комнаты, туалет, душ). Но немного неприятный сюрприз нам преподнесла погода, по приезду было - 20 (а мы были на Оксанином дизельном Пежо). Конечно, мы испугались, что поутру можем не завестись, но, разделив "по братски" ночь, мы каждые 2 часа прогревали машину, и "Пыжик" нас не подвел, поутру завелись с пол-оброта. Выставка проходила в просторном павильоне типа ангара, боялись, что будет прохладно, но в результате было достатчно комфортно, просторно, в доступности достаточное количество розеток (что немаловажно, т.к. у нас все собачки требовали предринговой подготовки). ЛПП и ЛЮ в ч/с цвергах получила эстонская девочка-юниор (кличку не напишу, все тот же каталог все у той же Оксаны), и Веня "пролетел" мимо бестов (что, к слову, немного обидно, т.к. эстонцы на бесты не оставались, а описание у Вени великолепное - ни одного недостатка, сплошные достоинства). Но в конкурсах (на которые мы не регистрировались) мы все же засветились. А получилось так: ко мне подошла девочка лет 10-11 и что-то бойко стала лопотать на английском, я с моим "великолепным" знанием языка, только поняла, что она хочет Веню, а так как наш полиглот Оксана как раз в это время бегала по рингу с сили, я сказала девочке подойти попозже. Девочка оказалась настойчивой и как выяснилось потом, она просит Веню на конкурс юного хендлера. Как результат - она с Веней выиграла сначала младшую группу юхов, а затем и весь конкурс. С уверенностью могу сказать, что сравнение с победителем старшей группы выиграл Веня, т.к. когда поменялись собаками, то "наша" девочка смогла найти контакт с чужой собакой и вполне прилично с ней справилась, а Веня чужому хендлеру сказал:"Не пойду, меня мама не тебе давала" и уперся всеми четырмя "копытами"
И как результат - "наша" пара на 1-м месте. А с Алениной керри девочка заняла 3-е место в конкурсе "Ребенок и собака". Вообще, как оказалось, наши собачки пользуются популярностью у детей. :cool:
Отредактировано Fima (14-01-2013 11:18:14)
Поделиться29414-01-2013 11:46:19
Fima, поздравляем всех-всех-всех! :flag: А особенно Веню. Ваши успехи - наши успехи.
Рады за Гришу, что он так ярко засветился на выставке. Надеемся, что он очень скоро найдет хороших хозяев.
Отдельное спасибо за очень подробный, познавательный и интересный рассказ. Мы как будто бы увидели все своими глазами. Конечно, хочется еще и фотографий.
Поделиться29514-01-2013 12:41:05
Фото должны быть. Вадим фотографировал (я свой фотик не брала).
Поделиться29614-01-2013 12:46:39
Фото должны быть. Вадим фотографировал
А водила, значит, Оксана?
я свой фотик не брала.
А почему?
Поделиться29714-01-2013 13:06:17
А почему?
Их было два. Мой третий может и не очень актуален (тем более, что я такой "фотограф")
Хочу еще написать несколько слов о конкурсе юного хендлера (это я сегодня брала на работе выходной день, не ожидая, что мы так рано вернемся, вот и "резвлюсь" у компьютера).
В Прибалтике очень ответственный подход к этому конкурсу. У нас, конечно, этот конкурс тоже есть, но как-то проводится не так ярко, что ли. Впервые я столкнулось с очень ответственным подходом к данному конкурсу в Литве, в Пренае. Я была поражена великолепной работой детей, фигуры, обмен собаками... И вот сейчас, девочка, которая брала Веню, была одна, без родителей. Это она заблаговременно зарегистрировалась на конкурс, весь день наблюдала за рингами и искала "свою" собаку (собака обязательно должна быть зарегистрирована на данной выставке). Еще раз повторюсь, очень ответственный подход.
А Веня сейчас дрыхнет "как пшеницу продавши", что-то снит и тихонько подвизгивает во сне. Жалко, что Фиму не могла взять с собой. Он пока в короткой шерсти, а Веня в переросшей и они бы только подчеркивали этот недостаток друг друга. И, как точно подметил мой сын, Фима "горевал" дома. Зато когда мы вернулись, Веня с Фимой обнимались, радуясь встрече. А когда я прилегла, Фима пришел обнял меня за шею и так и спал в обнимку. Скучал бедолажка. Хотя дома оставались муж с сыном, но Фима (впрочем, как и Веня) мамкин сын.
Поделиться29814-01-2013 13:28:40
Фима (впрочем, как и Веня) мамкин сын.
И Жоржик тоже очевидно мамкин. Хотя Сашу он, конечно же, очень любит. Мы больше, чем мужчины, с ними возимся, - поэтому они сильнее привязываются к нам...
А еще, мне кажется, они больше беспокоятся за нас, потому что мы для них "слабые" и "уязвимые", как и для наших мужчин.
А с мужчинами у них всегда есть элемент соперничества.
(Это я о кобелях говорю, о суках я вообще ничего не знаю.)
Поделиться29914-01-2013 13:31:24
Ой, сейчас "сходила" на фейсбук, а там фотки Алениной керри с конкурса "Ребенок и собака". Кстати эксперту очень понравилась Аленина Этуаль, даже пришлось привлекать в качестве переводчика Оксану, через которую эксперт сказал Алене, что он 20 лет занимался керри и что Этуаль очень высокого уровня. А про Гришу эксперт сказал, что приятно видеть на национальной выставке собаку такого уровня. Так, что у нас масса позитивных эмоций от данной поездки.
Поделиться30014-01-2013 14:36:37
Ой, сейчас "сходила" на фейсбук, а там фотки Алениной керри с конкурса "Ребенок и собака".
Я видела эти фотки! Смотрю - Этуаль, - но ничего не понимаю! Теперь все ясно!