ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12
Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)
Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)
ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12
Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)
ВСТРЕЧА НА МАТЕРИКЕ
24 ноября 2012 года в 8-00 у гипермаркета "Материк" состоялась торжественная встреча щенка ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (в просторечии Жоржик), который переехал в Минск в свою новую семью, где его давно и радостно ждали. Вот кадры этой знаменательной встречи:
Очень любопытно, как Жоржик провел первые ночи. Не сильно ли тосковал?
Чуть-чуть тосковал в первый день. Первую ночь спал прекрасно, не будил нас, утром первое, что мы увидели, - это его машущий хвостик. И больше никаких примет пережитой психотравмы уже не было.
Он бурно играет, хорошо кушает, уже научился ходить на лоток (совершенно самостоятельно!), в 90% случаев откликается на имя, сразу же понял сущность игры с мячом и очень ловко его отбивает, когда мы катаем его по полу.
Щенок, конечно. уникальный - веселый, забавный, общительный, ОЧЕНЬ умный и хитрый - эдакий ангелочек-бесенок. Мы совершенно им очарованы!
Единственная проблема сейчас - нежелание спать на приготовленной для него шикарной постели. Он мгновенно оттуда выбирается и воспринимает скорее как игрушку. Первую ночь спал на полу, вторую - устроился в нише для системного блока компьютера (сам системный блок мы вынули и поставили на подоконник в рамках борьбы с проводами). Он врожденный лидер и совершенно не терпит никакого принуждения. Только договариваться! Ну, и уже сегодня пришлось пару раз сказать "фу" и символически хлопнуть по носу при попытках грызть металлические мебельные ручки.
Фотографии в комнате выложу сегодня в течение дня.
И чемпионы штабелями, штабелями в багажнике
Отличная работа, спецкор :cool:
Первую ночь спал прекрасно, не будил нас, утром первое, что мы увидели, - это его машущий хвостик. И больше никаких примет пережитой психотравмы уже не было.
Евишна тоже приехала домой как заправская хозяйка и ни разу не пикнула, это потому что у Альбароссиков с головой полный порядок :stupor:
С восторгом ждем продолжение.
Да, голова удивительная! Не представляла, что у малышей могут быть такие мозги, - а ведь это у меня четвертый щенок и второй цверг. Первый тоже приехал таким же малышом.
Вчера я играла с ним, и он, грызя меня за палец, в какой-то момент сделал мне больно. Я вскрикнула. И все - сегодня в самых буйных играх он ни разу не причинил боли ни мне, ни мужу!
ЖОРЖИК В КОМНАТЕ
Приготовленные игрушки сразу же пришлись по душе. Но мы дали. конечно же, не все!
Грызть уши игрушечной белке - это просто праздник какой-то!
А мы-то думали: зачем мы эту саблезубую белку купили?
Ясное дело, что в белке интереснее всего хвост... ради него и распластаться можно!
А глаза-то, глаза как горят! Как говорит одна знакомая дама, "этот фирменный шнауцерский взгляд"...
"Ну почешите же мне толстенький животик..."
Грызение временами переходит в остервенение.
В мячик. который на заднем плане, мы тоже играем и даже по-заправски отбиваем, но это со вспышкой невозможно заснять - слишком быстро мы бегаем!
Этот мячик тоже ничего, уж не говорится о круге...
Одна из немногих фотографий, где удалось сфотографировать звереныша в движении. В комнате темно, приходится пользоваться вспышкой, а дитя буйное - не поймаешь!
КАК МЫ СПИМ
По закону Архимеда после сытного обеда полагается поспать... Вы спросите - почему он не спит на своей роскошной лежанке? Вот и мы о том же: почему????
Очередная попытка водрузить его на лежанку закончилась кувырканием, целенаправленным соскальзыванием через бортик и засыпанием в экзотической позе.
Зачем спать на какой-то там лежанке, если есть такое замечательное гнездо для компьютера? (Сам компьютер сейчас на подоконнике, во избежание погрызания проводов.
Позы во сне бывают разные...
Как много позитивных фоток! А гнездо от компьютера очень, по-видимому, напоминает домик. Веня первые дни спал в Фиминой переноске. Мы специально сняли дверку, и он самостоятель ходил туда спать (до тех пор, пока не научился залазить к нам на диван, каюсь, спят они с нами на диване )
Где-то я уже видела "полочкку для уставших цвержиков"
каюсь, спят они с нами на диване
еще одна не устояла ))) у меня уже все меньше и меньше места на диване... скоро только цверги и будут помещться ) а я там... в прихожей на коврике )))
В том-то и дело, что лежак мы поставили в домике - под журнальным столом! А с другой стороны, нашел ребенок себе место - пусть спит, пока помещается.
А писк - причем очень громкий - у нас раздается тогда, когда бедное дитя нуждается в товарище для игр. Игры у него достаточно буйные, через полчаса он сваливается, и тогда я могу подзаняться какими-нибудь делами Сегодня мы весьма успешно осваивали команду "Апорт!" и "Дай!". При этом было съедено немереное количество сыру. Но о том, чтобы поставить его в стойку, пока не может быть и речи! Это все равно, что пытаться остановить ртуть.
Вообще же, более интересного и забавного щенка я в жизни не видела. Конечно, "вождь краснокожих". Но мы именно это и хотели!
Но о том, чтобы поставить его в стойку, пока не может быть и речи! Это все равно, что пытаться остановить ртуть.
А учиться надо. Его уже, вполне, можно заявлять на февральский САСИБ в бебиках. Пора социализировать.
А действительно, айда на февральский САСИБ и устроим выводку молодняка майд ин Альбароссик Долька уже почти зарегистрировалась.
Fima, безусловно! Мы тоже это хорошо понимаем. Поэтому усердно изучаем литературу и видео по вопросу. Тем более, что обратиться за помощью и невозможно пока (карантин, первая прививка завтра), и не к кому (родной питомник далеко, а для здешних он слишком уж хороший щенок).
Сегодня у нас уже чуть-чуть получилось его зафиксировать... так что дело пошло. Но до настоящей стойки нам еще как до неба.
В рамках социализации сегодня ходили на прогулку у Саши за пазухой. Порадовались крепкой нервной системе щенка - я два раза заходила в магазины, и он совершенно не нервничал. Помним, какие концерты закатывал в этих случаях наш предыдущий щен, причем это продолжалось лет до трех.
Но придя домой, наш бедный Жоржик, потрясенный обширностью мира, свалился и уснул... видимо, переваривает впечатления.
Отредактировано Юлия (28-11-2012 17:54:33)
Интя, нам эта идея тоже очень даже по душе! Будем готовиться.
На сайте BKO пока еще информации по регистрации на февральский CACIB нет. Интя, как и где Вы регистрировались?
Юля, мы пока ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ всенепременно ехать ))))))) а регистрацию до зарплаты отложили
Значит, и мы ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ехать всенепременно. На трамвае или на метро. Будем тренироваться.
Поняли одну очень важную вещь: Жоржика как истинного рыцаря и мужчину нельзя купить на какой-то там кусочек сыру. Он не будет ради него выслуживаться, он возьмет его силой! Именно поэтому, стоит только кусочку сыру появиться на сцене. наша тренировка превращается в сплошной хаос и борьбу.
Поэтому попробуем БЕЗ вкусняшки: похвалой, разумом и уважением.
Юлия
Поздравляю с чудесным приобретением! :cool: Щенок классный и это здорово что заинтересован в еде.легче дрессировать.У нас деушка очень разборчива .не всякий кусочек сыра ее прельстит. :no: Успехов.
ljusja, спасибо! :cool: Мы очень хотели этого малыша, и вот он с нами. Мы уже его любим, а остальное приложится.
Поэтому попробуем БЕЗ вкусняшки: похвалой, разумом и уважением.
Это в папика. Он тоже, при разучивании стойки,, хуже себя вел при наличии вкусняшки.
Это в папика.
Значит, похож-таки на папика, и не только внешне?
Он тоже, при разучивании стойки, хуже себя вел при наличии вкусняшки.
А что же делать тогда? Просто хвалить?
Fima, суть проблемы, как мы сегодня поняли, в следующем: собачкин очень игрив, любые предметы воспринимает как игрушки, а любую деятельность - как игру.
Когда говоришь "фу" и шлепаешь, это для него тоже... очень веселая игра. Эффективность - 0. И именно это, как мы понимаем, надо в первую очередь исправлять. Шлепать более энергично? Как на это реагировал Веня?
Очень хотелось бы сохранить его куражность и игривость И ВМЕСТЕ С ТЕМ выработать послушание.
Поразилась эффективности одного простого приёма. Вместо того, чтобы шлёпать рукой, - ШЛЁПАЮ ГАЗЕТКОЙ И ОДНОВРЕМЕННО ГОВОРЮ "ФУ"! Срабатывает волшебно. Потом, конечно, поглаживаю, - как только он отпустит мой халат или перестанет грызть ножку от стула.
После нескольких таких "воздействий" даже шлёпать уже не надо - достаточно показать. Для быстродействия разложила газетки по всему дому.
Отредактировано Юлия (29-11-2012 22:28:16)
Вы спросите - почему он не спит на своей роскошной лежанке? Вот и мы о том же: почему????
Это нормальное явление :dontknow: У нас они тоже спали где угодно: на одноразовой пеленке (там где "туалет"), на полу возле дверцы, в клетке, но только не на подстилке... Они ее сгребали в угол, таскали везде, отбирали друг у друга... В общем, все, что угодно, кроме того, для чего она была предназначена
Camilla, успокоили... Значит, у нас продолжается РОВНЕНЬКО ТО ЖЕ САМОЕ!
Вплоть до спанья на пеленке и таскания лежанки.
И пеленку мы тоже таскаем. Вообще, таскаем ВСЁ!!!!
Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)