ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12
Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)
Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)
ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12
Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)
Мякоть я резала мелко. До самого последнего времени. А тут решила дать ему "несьедобную" часть - соединительную ткань. Пусть типа пожует ребенок. Жует же он сыромятную кость! А он эту "несьедобную" большую толстую пленку с удовольствием съел. Наверное, это в нем кровь аргентинских скотоводов.
Посмотрев на это, я решила больше не утруждать себя слишком мелкой нарезкой мяса.
Тю... так тож хиЩник :cool:
Кстати, сегодня наш щеночек съел такую штуку гораздо быстрее. :flag:
Вот что значит трудолюбие и опыт!
Это значит хороший.здоровый аппетит-размеры не препятствие.
Всегда завидую белой завистью собакам с хорошим аппетитом. А то у меня - оба привереды. Бегаю, уговариваю их покушать. Может уже пора голодом морить , чтоб "не расслаблялись".
Отредактировано Fima (29-12-2012 06:53:56)
Кстати, Жоржик тоже по одному кусочку уносит в сторону и тщательно пережевывает - не глотает.
Fima
У нас такая же привереда.наверное в папашку.Дочка говорит.что я балую.Она на Люську грозно прикрикнет и та плетется с несчастным видом к миске.А я положила ей сегодня вчерашнее отварное говяжее сердце-не притронулась за день.пришлось свеженькое приготовить- поела.А кусочки тоже в сторонку уносит-буд-то отобрать кто собирается
пришлось свеженькое приготовить- поела
А может не надо было готовить? Не стала есть, через определенное время миску убрали и привет - до следующего раза (пишу, а сама думаю, я ведь тоже не всегда выдерживаю). Но сейчас у нас особый случай, у подружки Фиников "интересные" дни, хоть мы гуляем раздельно, но запахи они чувствуют, страдают и ничего не едят. Худющие стали, особенно Веня.
Мы вареного мяса вообще не даем, только сырое.
И субпродукты Чане (нашей прежней собаке) тоже сырые давали. Жоржик пока субпродукты не ест - рановато.
Наш ветеринар в свое время сказал: "У волка в лесу мама за плитой не стоит". А ведь собаки - те же волки. Поэтому мясо и творог.
Я провариваю, но недолго, особенно субпродукты. Сырое мясо тоже даю, но редко. Нам ветеринар тоже говорил, что собака - это хышник. Надо кормить исключительно костями. Но я считаю, что желудок собаки - не мусоропровод (чтой-то сами мы кости не очень едим) :disappointed:
Отредактировано Fima (30-12-2012 06:57:53)
Нам ветеринар говорил - никаких костей! Волки кости не едят.
Ну.сахарные косточки моя грызет.А мясо сырое даю только говядину.Свинину говорят нельзя сырую давать.а курицу сырую можно?Сегодня так и сделала-убрала все в холодильник.Люська сидела с несчастным видом.когда мы завтракали."Бедная.голодная собачка"-сказал муж. Я чуть было не сорвалась к холодильнику.вовремя остановилась. :nope: Кстати.творог тоже не любит(да .вроде и хищники не едят ).но вот от моцареллы не откажется.
от моцареллы не откажется.
ха! от мацареллы и я не откажусь , хоть у меня фамилия и Волк
Свинину сырую - никогда, это очень опасно. (Когда-то сырым фаршем чуть не погубили бедлингтона.)
Куриное мясо сырое не даем. НО Чаня (предыдущий наш шнауцер) с 2-летнего возраста питался главным образом сырыми куриными желудочками и чувствовал себя прекрасно. Думаю, это практически полноценная замена говяжьему рубцу, который в Минске бывает редко. (Когда есть, я для собачки покупаю.)
Печенка куриная - в виде паштета (когда делаем для себя, то и собачке даем).
Косточка сыромятная.
А сыр - в качестве вкусняшки.
Творог и мои не очень любят (хотя жаль), больше бороды "вывазюкивают", чем творога съедают. Курицу и яйца нельзя Вене, у него аллергия, тут же краснеют уши. Говядину мы любим, но чаще едим проваренную (в свете последних веяний о пересмотре кормления сырым мясом), а говяжью печень использую в виде лакомства, предварительно просушив в микроволновке или в духовке.
Сегодня у Жоржика важный день! Он научился сам подниматься по лестнице. Фоток, к сожалению, нет - я гуляла с ним одна и не брала с собой фотоаппарат.
А еще мы сегодня прошли довольно большой участок (метров 200) ровным шагом на ненатянутом поводке, причем без всяких поучений и понуканий со стороны хозяйки.
Вообще, никаких проблем с поводком у нас нет.
Частично остается проблема некоторого страха высоты (стоять на столике или прыгать с дивана), из-за чего у нас были проблемы с обучением стойке. Но мы разобрались, в чем дело, тренируемся, и дело двинулось вперед!
Молодцы!
Сегодня мы на прогулке:
1. Самостоятельно спустились с лестницы, и даже не одной!
2. Без всякого страха прошли по решетке уличной канализации.
3. Прошли два километра (!!!) ровненько на поводке, без всяких понуканий, как большая собака. В том числе, два раза перешли дорогу.
4. Пообщались с несколькими компаниями детей 8-12 лет, которые шли из школы, и даже дали себя погладить. Нам вообще очень нравятся люди и особенно дети. Но когда эти чуждые существа бесцеремонно протягивают руки, мы пятимся и поджимаем хвостик. Вполне нормальное поведение благоразумного щенка! Нас урезонивают, подносят поближе, и скоро мы научимся сами подставлять хорошим людям свои драгоценные уши и бока.
5. Мирно и славно пообщались с таксой (весьма воинственный кобель лет 6, похожий на президента Обаму, с которым наш покойный Чаня неоднократно дрался).
6. Самостоятельно нашли дорогу домой, поднялись по лестнице и прошли в жуткую железную дверь с пищащим домофоном. (Но самому зайти в лифт - это уже слишком).
7. В квартире радостно скакали, но были (не без труда) изловлены и водворены в ванну для мытья лап. Процедура эта нам не нравится, но мы ПОЧТИ безропотно терпим!
Фотографий нет, т.к. водить и одновременно фотографировать, да еще и скользить по ледяным горбылям - это слишком радикально. А завтра с нами будет Саша - значит, будут и фотки.
Отредактировано Юлия (11-01-2013 22:33:13)
Пережитые события так повлияли на собачку, что остаток дня он проспал. Я едва разбудила его, чтобы съесть полдник, после чего он опять завалился в лежанку. А сейчас жизнерадостно поедает свое вечернее мясо.
Замечательный ребенок!! А рассказы и фото из жизни Жоржика - сплошной позитиффф!! :cool: С удовольствием посмотрела и почитала
Отредактировано Шерри-шнауцер (13-01-2013 21:21:07)
Шерри-шнауцер, спасибо!
Фотографии недельной давности: СОБАЧКА НА СНЕГУ
Свежих уличных фоток у нас за выходные так и не получилось - слишком много было дел.
Вчера мы ходили на прививку от бешенства. При этом почти полчаса просидели в зале ожидания, где были самые разные собаки, в том числе громадная овчарка. Это нас слегка напугало.
Зато мы с огромным удовольствием пообщались с 3-месячным щенком хаски и его хозяйкой - 5-летней девочкой. По дороге домой зашли на рынок (правда, на руках у хозяина) и там тоже общались. В общей сложности прошли 3 км.
А сегодня мы были в гостях, играли со взрослыми и 2-летним ребенком, который очень боится собак. А вернувшись домой, прямо с ходу впервые в жизни непринужденно вспрыгнули на хозяйский диван!
прямо с ходу впервые в жизни непринужденно вспрыгнули на хозяйский диван!
Ну вот и поздравляю ! Это очень важное достижение А я уж чуть было не подумала, что Жоржик будет единственной приличной бездиванной собакой ))))
Шерри-шнауцер
Наташа, привет ! :cool:
Шерри-шнауцер
О, знакомые все "лица". Рада приветствовать.
Юлия
Вы молодцы, так интересно рассказываете и показываете.
Отредактировано Fima (14-01-2013 09:12:05)
Интя, я написала, что он запрыгнул, но вовсе не писала, что он разлёгся!
Цель была проста - ухватить и погрызть хозяйскую юбку, неосторожно брошенную на диван. Он ведь у нас фетишист и ради пожевания хозяйского (а особенно хозяйкиного) шмотья на многое готов.
А лежать на диване... фи... он для этого слишком крутой! Я, когда прихворнула, просила его рядом со мной прилечь, - ни за что! Так что тут совсем другая подоплека.
Fima, если народу нравятся наши фотки и байки, мы с удовольствием будем продолжать!
Нам главное знать, что у нас есть читатели, готовые разделить с нами наши маленькие радости.
Лично мне очень интересно, как растет сынуля (впрочем, как и все наши детишки, так что, Интя, подключайся). Жаль, что выставку в Минске 10.02. перенесли на март. У нас появилась даже мысль съездить (невзирая на чуть переросшую шерсть, тем более, что эксперт в Тарту отметил хорошую шерсть, хотя мы немного волновались из-за длины). А в марте мы уже будем лысыми, очень жаль, что не увидим Жоржика.
Цель была проста - ухватить и погрызть хозяйскую юбку, неосторожно брошенную на диван. Он ведь у нас фетишист и ради пожевания хозяйского (а особенно хозяйкиного) шмотья на многое готов.
Правильно, потому что порядок должен быть ("тихо должно быть в библиотеке" Голустян).
Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)