ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12
Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)
Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)
ALBAROSSIK GIORGIO GERMONT (Жоржик / Georgic)
(Ch Albarossi'k Whisper of Night + Ch Xanni JLT von Portenschlag)
рожд./born 26.09.12
Отредактировано Юлия (26-11-2012 02:33:24)
Щипатся может еще и рановато. А вот "косметику" делать пора. Это более толково объяснит Оксана.
Оксана сказала щипаться через месяц.
Кстати, шерсть совсем не такая поношенная, как мне вчера почему-то показалось, и держится крепко! Вычесывается только серая щенячка.
Сейчас почти 11 утра, а температура -21. Солнце ослепительное. Хорошо, что кое у кого шкура медвежья! А то выбегал бы на минутку лапку задрать, как все знакомые собаки.
Отредактировано Юлия (23-01-2013 10:45:03)
За последние дни у нас выпали почти все нижние резцы, а на их месте активно растут "настоящие" зубы.
Взрослеем! Лапку задираем! Ходим с хозяевами на большие прогулки!
Но квартиру не сторожим. Чаня даже слишком рьяно относился к своим обязанностям сторожа: лежал в прихожей, слушал, лаял, кидался, если кто-то звонил в дверь. (Не помню, делал ли он это, когда был щенком). А Жоржик лает, только когда видит на некотором расстоянии большую собаку. Нам это нравится - у нас теперь бывают гости!
Вопрос особенно к Оле: лают ли Ваши кобельки? сторожат ли дом? а если да, делали ли они это щенками?
Отредактировано Юлия (28-01-2013 12:00:38)
Познакомились сегодня на прогулке с шестимесячной собачкой Ассон Ари Ройбер Манифик. Он живет в нашем районе, гуляет со старушкой-бабушкой. По возвращении домой заглянули в интернет и обнаружили, что он наш дальний родственник (ARCA NOI KUPIDON + ALBAROSSI'K FELIZ ESTRELLA). Очень милый, бойкий паренек, даже несмотря на то, что кормится почти исключительно кашей.
Больше всего нас удивило то, что рядом с этим шестимесячным мальчишкой Жоржик в свои 4 месяца и при росте 30,5 см выглядит микробом. А нам казалось, что у нас такой большой зверь!
Не очень далекий родственник. Мамка - Евина сестричка (к слову, чуть не стала моей в свое время) , а значит Жоржику она двоюродная бабка если я не запуталась...
Ну вот и я примерно так же посчитала. Двоюродной бабки сын - значит, дядька двоюродный!
Отредактировано Юлия (01-02-2013 05:20:00)
Вопрос особенно к Оле: лают ли Ваши кобельки? сторожат ли дом? а если да, делали ли они это щенками?
К счастью, нет. Я не поощряла всякие бессмысленные лаи. Они лают если кто-то незнакомый заходит в дом (недавно облаяли сантехника) или если кто-то сильно шумит возле двери или пытается войти в дверь (на днях подвыпивший соседский гость перепутал двери и пытался войти к нам по ошибке, вот тогда они "горой"). На прогулке они спокойно бегают, не обращая внимания на прохожих, настораживаются (и могут облаять), если кто-то со мной заговорит. Да, еще не любят людей со "странной" походкой (подвыпивших, прихрамывающих), не то чтобы кидаются, но настораживаются и внимательно следят, пока странный субъект не пройдет мимо.
Жоржик не лает ни на сантехника, ни на шум под дверью, ни тем более на прохожих. Люди на улице его интересуют как "источники комплиментов", а собаки - как возможность пообщаться. Если же собака равнодушно проходит мимо, он отчаянно вопит - и это фактически единственные звуки, которые мы от него слышим... Ну и еще очень громкая зевота. Нас это устраивает вполне!
Ну и еще очень громкая зевота
а моя Евишна когда укладывается спать говорит так сладко-сладко "мням-мм-м-м-м..." а недавно такое же услышала от Дольки. Вот или гены пальцем не раздавишь, или мартышка маленькая за мамкой повторяет ))))
Нам тоже очень интересно, что от генов, а что от мамки-воспитательницы.
Например, кто научил его падать на спину и умильно складывать лапки, когда он чувствует, что нашалил, и расплата неизбежна? С первого дня так делал и делает сейчас. И тот же хитрый прием - когда начинаешь его расчесывать.
До каких-то вещей он и сам додумывается, например, отбивать мячик.
Например, кто научил его падать на спину и умильно складывать лапки, когда он чувствует, что нашалил, и расплата неизбежна?
Это папкин сын, четко знает "лежачего не бьют". А в плане зевоты, Веня тоже любит зевнуть, громко сказав "ияу-у". Кстати, эту привычку у него перенял и Фима (вот не только Веня "обезьянничает"), потому что раньше не ним "озвученной" зевоты не отмечалось.
А то, что Жоржик не шумный - это очень хорошо, вполне социальный пес. Я, в принципе, излишне лающих не люблю, что они шавки какие, порода обязывает быть полными достоинства
Девочки, спасибо! Потрясающе интересные наблюдения. :cool: Особенно интересно про обезьянничающего Фиму. Потому что с Долькой не разберешь, откуда такое классное "мням-мм-м-м-м..." А с Фимой все понятно - обезьянничает! Вспомнила свою покойную маму, которая говорила, что у шнауцеров обезьяньи глаза.
Вообще, падать на спину для щенка типчно. Это заложено в генах. Это знак подчинения. Можно еще описаться, для пущей убедительности. Так что все логично.
Во взрослом состоянии так делат только трусливые собаки. У щенков с возрастом это обычно проходит. Хорошие мамки этому учат, когда пресекают нежелательное поведение своих чад.
Жоржик сменил имидж!
О, очень скоро обрастем и будем настоящим ШНАУЦЕРОМ.
А на голове между ушами "мысли" морщинятся
Это просвечивают извилины! Парень-то очень неглуп.
Ой, какой лысый! Класс!!! :cool:
Первая фотография в день ощипки, остальные на следующий день. Но недолго это продлилось - уже стал чернявенький (пока еще не черный
)!
Сегодня Жоржик первый раз был на площадке. Если интересно, расскажу!
Если интересно, расскажу!
Ждем!!! :flag:
О, Жоржик мамку тренировать водил Конечно, интересно.
Это было настоящее приключение! Сначала мы долго ехали на автобусе. Потом пешком через территорию больницы, мимо приемного покоя, где с воем и грохотом тормозили машины «Скорой помощи», по пешеходному мостику над кольцевой, а там – по вязкой проталине вдоль гремучего шоссе, мимо автозаправки, по проселочной дороге, по лужам…
И вот она, площадка! Огорожена сеткой, внутри овчарка на цепи, бумы и прочие собачьи снаряды, а еще свинарник, где – как мы поняли – живут учащиеся собаки. Нам навстречу вышла инструктор, на вид – совсем молодая девчонка. Попросила немножко подождать. Вывела из свинарника здоровенного ротвейлера, сняла с него поводок и минут пять тренировала на глазах у Жоржика. Наш бедняга был в шоке и безостановочно тявкал.
Затем девушка отвела ротвейлера обратно в свинарник и подошла к нам. Спросила, как зовут щенка. Выбрала и надела ринговку (я принесла две – плоскую с крокодильчиком и круглую с непонятно какой держалкой). Взяла у меня кусок принесенного сыра и стала заниматься с ним сама. Я на первом этапе только наблюдала. Жоржик вначале очень нервничал, даже не хотел брать сыр. Больше всего он волновался, чтобы мама не ушла, поэтому его периодически подводили ко мне, я его чмокала, хвалила и говорила «хороший мальчик». В результате он успокоился, поупрямился еще немножко и буквально на глазах стал очаровательно бегать! Он же парень умненький, быстро сообразил, что упрямство ни к чему не приведет, а лучше кушать сыр и получать похвалы.
Затем на площадку вызвали меня, разобрали по полочкам весь алгоритм, и мы с Жоржиком стали бегать вместе. Конечно, это непросто, но принцип я поняла, и что-то даже (совсем чуть-чуть) стало получаться.
После этого перешли ко второму упражнению. Добившись хорошего бега, давали команду «Стоять!», опускались на колено и с помощью ринговки и сыра ставили в свободную стойку (пока без коррекции лап). С этим (на мой взгляд) пока труднее. Кое-кто слишком любит сыр, а я недостаточно четко просчитываю весь алгоритм. Но стало понятно, куда и как тренироваться.
В конце наших занятий пришло трое или четверо цвергов. У них на этой же площадке тренировка по аджилити. Но Жоржик – вопреки всем моим ожиданиям - при виде их спокойно продолжал работать на площадке. И это при том, что один из цвергов – по виду четырехмесячный щенок – безостановочно тявкал.
Занимались мы в общей сложности около часа. По возвращении домой Жоржик не проявлял ни малейших признаков усталости, с энтузиазмом пообедал (хотя сожрал изрядное количество сыру) и стал носиться с игрушками.
Сегодня мы тренировались уже вдвоем. Бегали по проталине в сквере, в 30 метрах от Партизанского проспекта. Я надела на него ринговку, и мы приступили к занятиям. Жорж не ожидал, что мама будет на прогулке его к чему-то принуждать, а потому упрямился, рвал зубами траву, бешено прыгал и т.д. Но мне опять-таки удалось его убедить, что лучше кушать сыр и получать похвалы. Так что дело сдвинулось, будем работать.
Забавно, что весь путь от сквера до подъезда он старательно бежал слева от меня, всем видом выклянчивая похвалы и сыр! И, разумеется, получил и то, и другое.
Через пару часов попробовала ходьбу и стойку дома... пусть в очень ограниченном пространстве, но дело же не в этом, а в ДОБРОВОЛЬНОСТИ! К моему изумлению, сам просунул голову в ринговку и с удовольствием все выполнял.
Отредактировано Юлия (06-03-2013 17:41:41)
Молодцы! Если долго мучиться, что-нибудь получится :crazy: Хотя Веня плохо работает на вкусняшки.
Но стало понятно, куда и как тренироваться.
Вот это главное. Мне, например, самое сложное было понять с какого боку за ринговку держаться
Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ !
Самое сложное - это начать
Сегодня мы опять упражнялись!
Во-первых, делали свободную стойку с сыром на журнальном столике - и что-то даже получалось. Может быть, без особого изящества, но лиха беда начало!
Во-вторых, бегали на ринговке вокруг фонтана. Немножко козлились, делали вид, что нас все отвлекает... но дело движется вперед.
В-третьих, долго гуляли по проспекту в более или менее интеллигентной манере. Цель была в том, чтобы он ровненько шел слева от меня, не дергая, не перебегая мне дорогу, не кидаясь на прохожих и не пытаясь хватать в рот все подряд. Этими моими усилиями он вначале был сильно оскорблен и даже плевался сыром (я поняла, что это бунт такой). Но потом понял, что лучше не бунтовать, а есть сыр, и даже временами выполнял то, что просят.
Порадовало меня и то, как он отнесся к встрече с агрессивным кобелем хохлатки (кстати, неслабый по размерам кобель - ощутимо больше Жоржа). Тот бросался, рычал, лаял и даже пытался укусить. Жорж молча, спокойно, с презрительным видом прошел мимо.
В канун 6 месяцев померила рост... Оказалось, что он за этот месяц вообще не вырос - 33,5.
Если еще даже подрастет на 1-1,5 см, нас это не испугает :crazy:
Отличный рост для 6ти месяцев! Будем надеяться, что сюрпризов не будет Женьку померила - она не такая уж и большая, как кажется
, 32.5 см. Тоже за месяц, фактически, не подросла....
Хотели завтра сходить с ним на выставку... Благо вчера и сегодня кое-где то ли подморозило, то ли подсохло, и появилась возможность потренироваться на ринговке. А то ведь в последние дни в нашем так называемом "центре Европы" не было ничего, кроме наледи и сугробов.
Результат был лучше, чем я предполагала. Вообще, такое ощущение, будто перерывы в занятиях ему только на пользу. И что радует больше всего - занимается с удовольствием, сам рвется на площадку.
По совету девушек поменяла вкусняшку - вместо сыра даю куриную печенку. И действительно эффект есть! Он берет ее без лишних разговоров, а от сыра иногда отворачивался, когда хотел немного покапризничать. Может быть, дело в том, что печенку я не даю помимо площадки, а сыр ему отщипывают на десерт, когда пьют кофе.
Вот только, к сожалению, пойти завтра на выставку у нас не получается, да и занятия очередные пропадут. В кои-то веки ходили в поликлинику (Саша меняет работу и оформляет медицинскую справку), и я там умудрилась какой-то вирус подцепить. Теперь вот горло болит и температура, хоть и небольшая. Придется сегодня и завтра (как минимум) посидеть дома.
Отсюда мораль: Не ходите, детки, в поликлинику гулять!
А мы теперь планируем 6-го числа прогуляться на терьерку (сугубо поглазеть). Приедет ли Гриша? Мы в любом случае пойдем, если не будет никакого форс-мажора. Но ОЧЕНЬ уж хочется познакомиться и пообщаться. Наверняка это будет полезно и для Жоржика, и для нас!
Отредактировано Юлия (23-03-2013 09:46:05)
Вы здесь » Форум питомника "Альбаросси'к"/ Kennel "Albarossi'k" forum » Личные странички / Personal pages » Albarossik Giorgio Germont (Альбаросси'к Жорж Жермон)